• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 1,091

牛肉と舞茸、パプリカのオイスター炒め🌟

レシピ
材料・調味料
牛肉
舞茸
パプリカ
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
作り方
1
牛肉は酒、醤油、各小さじ1〜2位を揉み込んで、片栗粉をまぶしておく。
2
卵は、塩少々で味付けして、さっと炒めて取り出しておく。
3
ごま油で1の牛肉を炒め、軽く塩こしょう。パプリカ、舞茸を入れ、卵を戻し入れ、*の合わせ調味料をからめる。
みんなの投稿 (1)
オイスターソースは何にでも使えるので、我が家には欠かせない調味料です!
パプリカ大好きなので、パプリカを買うとこれを作りたくなります😊
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)