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手料理
  • 2018/01/13
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和え玉@麺処かっぱ(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ラーメンの麺
1玉
玉ねぎみじん切り
1/4個分
オリーブオイル
適宜
少々
コショウ
少々
黒糖
ひとつまみ
味の素
ひとつまみ
醤油
適宜
作り方
1
玉ねぎみじん切りを水にさらして辛味を抜いておく。
2
❶の玉ねぎの水気をしっかり切り★の調味料を和える。
3
茹で上がった麺に❸を乗せ、好みで醤油を加える。アツアツなうちに麺と絡めて召し上がれ〜(´∀`)
ポイント

最近はやりの和え玉を自宅で。
ミニ油そばのイメージで作りました。
オリーブオイルの量は玉ねぎが程よくマリネされる量で。
またオリーブオイル以外の油を使ってもおっけー(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
さて、自作ラーメンのその後、まさかの和え玉も作りました~\(^o^)/

ラーメンスープはイマイチだったけど和え玉の方は美味しかった!!
ラーメンに大事なのは油なんだな~と実感しました( ̄▽ ̄)ニヒヒ
油そばならもっと簡単で美味しく作れるかも!
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