SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
***
毎度の西山珈琲はモカリムをさっき飲んだばかりですが。
業務スーパーのノンカフェイン、2gに140注げって書いてあるけど濃ゆいよね?
先日焼いてから冷蔵庫入れてたので大分乾いちゃったなと、昨日思ってすぐシロップに浸せば良かったなぁ、即席ではあんまり染み込ませられなかった。
杏ジャム買い忘れたので苺ジャム水溶きして照り出しはしたけど、却って酸味加減とか好きかも。
***
この型でサバランと思ったんですが、膨らむ生地で上手いこと型に添いませんでした。
がっかり。
窪みが浅いから良いと思ったんですが、サバランにするには浅過ぎたみたい。
クグロフだと多分底抜けみたくなったろうなぁ…いや、6分割なら大きめのが…いや、大き過ぎるわ…orz ちょうどよく作れない(>人<;)
#おやつ