• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 128

しっとり(*μ_μ)♪鶏ムネ肉のぽん鰹♪

みんなの投稿 (1)

今日の夜ご飯は

★鶏ムネ肉のぽん鰹
★アボカドとマグロのレタスサラダ
★シジミのすまし汁


☆鶏ムネ肉のぽん鰹❤

*材料*

*鶏ムネ肉
*醤油 大2
*酒 大2
*砂糖 大1

*鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って
フォークでブスぶす穴をあけて味を染み込みやすいようにする

*醤油 酒 砂糖に鶏肉を10分つける

*汁気を切った鶏肉にカツオぶしをまぶす
その後小麦粉をまぶして油を入れたフライパンで焼いて出来上がり

ぽん酢で食べると美味しいです♪(/ω\*)

大阪桐蔭勝った‼めざせ日本一♪\(^_^)/


#お肉