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手料理
  • 2019/02/12
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柔らかーい豚の角煮と大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラブロック
350〜400g
大根
1/3本
ほうれん草
1/2束
ゆで卵
3個
長ネギの青い部分
1本
生姜
1片
600ml
200ml
調味料
醤油
大さじ3.5
はちみつ
大さじ3
みりん
大さじ2
作り方
1
生姜は薄切りにする。ほうれん草は軽く茹でて食べやすい大きさに切る。大根は2cm幅に切り皮をむき、半分に切る。
2
熱した鍋にサラダ油を入れて豚肉の表面に焼き色をつける。焼き色がついたら肉がかぶるくらいの水と長ねぎの青い部分と生姜と大根を入れ1時間ほど中火で煮る。
3
1時間煮込んだら湯切りして豚肉を好きな大きさに切る。大根はざるにあげる。
4
再び鍋を綺麗にして、お湯、酒、豚肉、大根を入れ、中火で落し蓋をして40分ほど煮込む。
5
ゆで卵とほうれん草を入れタレを絡める。皿に豚肉と、大根と卵を盛る。完成!
ポイント

煮詰まってきたら様子を見て煮込みを終了してください。

みんなの投稿 (1)
初めて作りました😊💕

色々なレシピを参考にして作ってみました😅

大成功‼️豚バラ肉がとろとろでー大根もホクホクでー❤️❤️

主人も私も感動してました😆❤️❤️

自画自賛😂😂😂🎶🎶
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