• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 1,212

カマンベールチーズのマドレーヌ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
くるみは170℃に温めたオーブンで4〜5分ローストして刻む。
バターは4等分に切って、レンジで20〜30秒加熱して溶かす。
2
室温にもどした卵をボウルに割りほぐし、はちみつを加えてよく混ぜる。
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
①のバター、くるみを加え、そのつど混ぜる。ラップをかけて1時間やすませる。
3
型に②の生地をスプーンで入れる。チーズを放射状に3等分に切り、さらに厚みを3等分に切って、3枚ずつのせる。
4
180℃に温めたオーブンで約15分焼く。
みんなの投稿 (6)
これは、美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))ワインに合うね!!機会があったら、是非チャレンジするー!!(≧∇≦)
Fjk King から 江里子
ありがとうございます!ハチミツなので甘すぎずワインにも合うかと思います!
あんまりない味なので、是非是非~!\(^o^)/
江里子 から Fjk King
はーーーい!こーゆーマフィン大好き!コメントありぎゃとねぇ!(≧∇≦)
これゎ初めての対面!!ぜひ参考にしてみたいです(∩∀`*)
Fjk King から MegBer
うれしいです!私は甘いのが苦手な友達によくプレゼントします~!しかも簡単ですので作ってみてください~!(*^o^*)
これまた、魅力的♪ワインですね。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)