• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 492

1時間半でクロワッサン♪

みんなの投稿 (7)
リベンジクロワッサン!
大成功〜❤️です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
クロワッサンすごく美味しそうですね(・∀・)イイネ!!
私一人では作らない、いや作れないので尊敬しちゃう( •ॢ◡-ॢ)-♡
☆run☆ から 黄な粉
黄な粉さん♪
ありがとうございます(๑>◡<๑)♪
従来の時間かかる作り方だったらやってないかも〜
思いっきり失敗しちゃったのででも、この作り方ならまた作ってもいいと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
初めまして!ROSEパンにmogmogありがとうございました´◡`

これ1時間半で出来るんですか⁉︎
私クロワッサンは1度失敗して以来敬遠してるんですよね…
何かコツでもあるのでしょうか?
☆run☆ から Megumi Goto
コメントありがとうございます(๑>◡<๑)♪
村上しょうこさんのレシピで、それでも2度失敗したので、作り方を少し改良しました♪
それが大成功したんです♥︎
私も以前大失敗してから、時間はかかるし、失敗するしで敬遠してました。
これは目からウロコですよ
http://www.murakami-s.jp/convenistore/products/detail.php?product_id=433

ここにレシピは載ってます。

バターを包む生地は一度冷蔵庫で冷やした方がいいです。
それがコツかな〜(*˘︶˘*).。.:*♡
お家でクロワッサンの生地から作れるなんて素晴らしいꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
Megumi Goto から ☆run☆
早速見てきました!
レンジで発酵させるのですね(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) 目からウロコ!
ブックマークしました(笑)

やっぱりクロワッサンはとにかく冷やすのがコツなのですね〜。
も少し腕を上げて挑戦します!
URLありがとうございました(๑✧◡✧๑)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)