• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
80g
1個
薄力粉
240g
ブラックココア
10g
アイシング
粉糖
適量
牛乳
適量
レモン汁
お好みで
トッピング
今回はマーブルチョコ
作り方
1
室温に戻したバターに砂糖を加え白っぽくなるまで撹拌
2
溶き卵も加えよく混ぜ、ふるった薄力粉とブラックココアを加え混ぜひとまとめにする
3
ラップで包み30分~1時間冷蔵庫で休ませる
4
5㎜程度の厚さに伸ばし、スプーン型で型抜きし180℃のオーブンで15~17分焼き粗熱を取る
5
アイシングを作り、クッキーに塗りお好みのトッピングをして完成!
みんなの投稿 (1)
バレンタイン、ばらまき用クッキー完成!
もぐもぐ! (126)
リスナップ (11)