SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も挑戦してみました
粉はさぬきの夢じゃないけど😅
中国山西省の郷土料理とのこと
パスタだとカヴァテッリみたいな感じの麺です
食べたことないから味が分からないので、お店に行って本物を食べて味を覚えてきました
親指でクルン🌀って丸めるのがとても楽しい!
中々思ったような形にはならないんだけど、まあいいか😆
もちっとした食感でとても美味しい
わりとあっさりした味付けでパクパクと食べられます😍
たまにはこういう変わった麺もいいですね👍🏻
#五彩猫耳朶 #猫耳麺 #山西亭 #中華料理 #麺料理
ほう、中華の郷土料理なのですな。
コネコネ楽しそうです!
ちょい幼虫とか蜂の子に見えてしまいますが🤣
キャー
今日は中秋の名月だね🌕
猫耳麺コネコネして親指でクルンと丸めるのが中々楽しいですよ〜
…そう言われれば😅🐛
1匹くらい入れといても分からないかもね😆
あかんあかん!満月見てこよ〜(笑)
わーい❣️猫耳麺🐱
一発目からこのクオリティ!さすがですね。
さっき、友達と山西亭行ってきました。
土曜日なので周りはほぼ中国人で満席!予約しといて良かったよぅ。
今日はヨウミェンラオカオカオとブランズと山西省の郷土料理のなんとか肉炒めを食べました。2人で3皿食べきれなかったので、猫耳麺は諦めました。残念。
おかみさんの作る猫耳麺はシガールを輪切りにしたような形で、それは美しいのです。おかみさんのに当たったらラッキーです。
ヨウミェンラオカオカオ、激ウマなので今度食べてみてね🙋🏻♀️
ありがとうございます
作ってみましたよ〜
よく分からないから自分の感覚で適当に作ってみたんですが、なんとなくそれらしい感じに出来ました😆
クルンとする時の力加減と方向、指の何処に力をかけるか色々と試しながらやってみました
もちもち食感で美味しかった!😍
山西亭行ったんですか、いいな〜
ヨウミェンカオラオラオって蜂の巣みたいなやつですよね
あのビジュアルがメチャクチャ気になってたんですが、この前は猫耳麺食べてしまったので次は食べてみたいと思ってました、でも刀削麺もいいなぁ😊
蜂の巣みたいなやつです。
なんなら1人であれだけ2個頼んでもいいなと思いました😄
山西省は刀削麺発祥の地ですもんね!
刀削麺だけでもどれから食べようか迷います。
トマトと卵のを習いましたが、美味しかった〜♡山西省ではポピュラーな食べ方だそうですが、イタリアンみたいでした😊