SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#夏のつぶみそ料理#マルコメ#つぶみそ
#つぶみそボトル
先ほどの投稿したカボチャと人参の煮物です☺️
〈材料〉
カボチャ,人参
〈調味料〉
水,手作り塩麹,鰹昆布だしの素,つゆの素,酒,うすくち醤油,酒,砂糖,みりん
あとがけにつぶみそ
〈作り方〉
●
カボチャと人参をお好みの大きさに切る
●
鍋に,つぶみそ以外の調味料とカボチャ,人参を入れ、柔らかくなるまでじっくり煮込む🎵
(カボチャの方に火が通ったら,煮汁と一緒に先に袋等((器の場合はしっかりラップ))に入れ、密閉して、余熱で柔らかくすると煮崩れしにくい)
●
温かいうちにつぶみそをふりふりして完成😆
ほっくほく柔らかな煮物になりました☺️💕
#手作り塩麹