SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍パイシートであっという間に出来るパイ2種類♪
小さな子供たちにも食べやすいミニパイに仕上げました(*^^*)
スイートポテトアップルミニパイ♪
(20個ぐらい♪)
冷凍パイシート 2枚(20cm×12cm)
さつま芋 1本
◎砂糖 20グラム
◎バター又はマーガリン 20グラム
◎蜂蜜又は練乳 大さじ1
◎りんごジャム 大さじ3~4
卵黄 1個分
黒ごま 適宜
さつま芋は皮を剥いて適当に切り水にさらす。
軽く水を切りラップをかけてレンジで4~5分チン♪マッシュする。
◎の材料を全部入れよく混ぜる。
半解凍したパイシートを麺棒で正方形ぐらいまで伸ばし、縁5mmぐらい残してフィリングを塗りもう1枚のパイシートを被せる。
縁を指で押さえて引っ付けたら包丁で好みの大きさにカットする。
少量の水で溶いた卵黄を刷毛で塗り、黒ごまを乗せる。
200度のオーブンで18~20分焼いたら出来上がり♪
りんごジャムはレンジで簡単に♪
りんご1個をすりおろし、砂糖50グラムとレモン汁小さじ1を混ぜラップをせずに5分チン♪
混ぜたら再度2分♪混ぜて再度1分チン♪出来上がり♪
残ったりんごジャムは以前アップしたぐるぐるパイに(#^.^#)♪
パイシートにりんごジャムやラズベリージャムを塗ってぐるぐる巻く。
ラップで包み少し冷蔵庫で休ませたら包丁で輪切り♪
200度のオーブンで15~18分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
#簡単・スピード #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おかし・デザート