• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/17
  • 221

さつまいも焼いちゃいました🍠

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは虎刈りにし、天ぷらするときくらいの適度な厚さにカット。水にさらす。
2
油を引いたフライパンを熱し、水を切った1を並べ、時々返しながら8分焼く。火加減は弱めの中火。強いと焦げちゃうよ。火が通ったら皿に取ってお塩をパラパラ。
みんなの投稿 (3)
家庭菜園のさつまいも消費のためにたどり着いたレシピ。じっくり焼くことでお芋の美味しさを引き出します。焼き芋は時間かかるし、天ぷらや揚げ物ばっか食べてちゃダメだし、大学芋は糖分ありすぎ、煮物は他の材料とあわせると量がな…ってことで消去法で😅 焼きたても翌日も美味しいですよ😋
#野菜料理 #さつまいも
こんばんは

家庭菜園のお芋~🍠
シンプルが美味しいのよね~😋🍴💕

食べたくなってきた‼️
かのりさん、おはよー。うん、芋はシンプルが美味しい😋
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)