• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/22
  • 44

牛すじ蒟蒻どて煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛すじボイル済み
350グラムくらい
蒟蒻
一枚
800cc
味噌
100グラム
砂糖
大5
味醂
大4
麺つゆ
大1
ネギの青いところ
一本分
生姜千切り
1/5個分
作り方
1
蒟蒻を一口より少し小さいくらいに手かスプーンで切り茹でる
牛すじに水、ネギ、を入れて柔らかく戻す。

調味料、蒟蒻を入れて水分が1/3になるくらいまで煮る

みんなの投稿 (1)
ボイルしておいた牛すじが冷凍庫の奥にいましたのだ蒟蒻を買い足してどて煮を作りました
あてにもおかずにも最高!!
#牛すじ #蒟蒻 #どて煮 #味噌
もぐもぐ! (46)