• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/03/02
  • 963

いちごバター♪レンチンで簡単•*¨*•.¸¸♬︎

レシピ
材料・調味料
イチゴ
大きめ5個(100g強)
無塩バター
100g
お砂糖
50g
蜂蜜
大さじ1~2
レモン汁
好みで
作り方
1
☆イチゴは洗ってヘタを取り1/4程に切る
☆耐熱ボールにイチゴ、お砂糖、バターを入れてラップせずにレンジ600Wで5分♪⇒1度出してイチゴを潰すように混ぜる
☆そのまま数分ずつレンチンして全部混ざったらOK!
☆蜂蜜を入れて混ぜる⇒イチゴを細かくするならバーミックスで混ぜる(うちは粒があるのが好きなので潰すだけです)
☆粗熱が取れたらレモン汁を入れて混ぜ、冷ます
☆綺麗な瓶に入れて冷蔵庫へ♪
ポイント

甘さはお好みで♪

みんなの投稿 (1)
昨日の夜フルーツバターを•*¨*•.¸¸♬︎
イチゴと蜂蜜とバターで簡単に作れちゃうよ♪̊̈♪̆̈
イチゴの香りがキッチンに漂います💕
#フルーツバター#イチゴバター#レンチンいちごバター#まりひめ#和歌山のイチゴ #ジャム/ソース/クリーム #フルーツ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)