• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 1,235

ちりめん山椒

レシピ
材料・調味料
ちりめんじゃこ
100gほど
下処理済みの実山椒
大さじ2〜3(お好みで)
⭐️
100cc
⭐️砂糖
小さじ1弱
⭐️みりん
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1強
作り方
1
⭐️を小鍋に入れて軽く沸騰させる。

沸騰したら弱火にしてじゃこを入れて菜箸で優しく混ぜながら1〜2分炊く。

山椒も入れて汁気がなくなるまでひたすら弱火で優しく混ぜながら炊く。

粗熱とって容器に入れて完成꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°
ポイント

クックパッドレシピID:2271507

みんなの投稿 (3)
着々と保存食ができています。
思っていたより色は薄めに出来たけど、結構しっかり味で美味しく出来ました☻
めっちゃ食べたーい💕💕💕
Megumi Goto から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
食べるー?😆
リスナもありがとう´◡`
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)