• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/13
  • 1,350

厚揚げのバルサミコ酢炒め☆

レシピ
作り方
1
・厚揚げは横半分に切り、縦に1cm幅に切る。
・パプリカ、なすは乱切りにする。
・しめじは石づきを落としてほぐす。
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でパプリカ、なす、しめじを炒める。
3
2.に火が通ったら厚揚げと●を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
4
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
ポイント

・今回は、パプリカ、なす、ピーマン(パプリカが足りなかったので)しめじで作りました。
・イタリアンパセリはなかったので省いてます…ピーマンあるから良いかな、と思って(笑)
・我が家に糖質ゼロの日本酒はないので、こちらも省きました。

・1人あたり
糖質 8.0g
タンパク質 7.9g
脂質 12.0g
熱量 185kcal

みんなの投稿 (1)
トレーニングでお世話になっているジムのレシピ本に載っていたレシピ😊
ちょっと具材はあるもので調整しちゃいましたが、美味しくできて大満足でした✨
これだけではタンパクが足りないので注意ですが、また作りたいです。バルサミコ酢、久々に使った…。

ごちそうさまでした😆🍽

#厚揚げ #バルサミコ酢 #ラカントS #低糖質コントロール #糖質制限 #お昼ご飯
もぐもぐ! (25)