• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 56

みっどないと あんこ かっぷ けーき。

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックスでホットケーキ作るみたいに生地を作ります。サラダ油をたらり加えます。それだけで時間が経ってもしっとりになります。
2
こんな風に半分生地を入れたら、あんこと小さく切ったバターをいれます。上に生地をかぶせて…焼きます。180~190℃。20分前後。
3
バターが溶け出して、真夜中のキッチンはバターの香りに包まれます。虫の音を聞きながら。
みんなの投稿 (1)

秋の音を聞きながら。





【目分量でお菓子を作るの会】

仕上がりをイメージして
ただ混ぜていくだけ。

そんないい加減…『良い加減』な
お菓子作りも大好きです。

#簡単・スピード #おかし・デザート