• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 131

でんちゃんに伝えたかった💦里芋と豆腐のゴマ味噌和え‼

レシピ
材料・調味料
里芋(1袋)
8~10個くらい
豆腐
半丁
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
白だし
小さじ1~2
すりごま
大さじ1
作り方
1
里芋は皮ごと蒸かして皮をむく。豆腐はしっかり水切りをしておく。
2
里芋が熱いうちに木べらで潰す半分くらい潰すのがベスト!
3
小皿に☆を混ぜ合わせ2に入れ、水切りした豆腐も入れる。みそがだまにならないようしっかり混ぜる。ここでまた里芋が潰れますが気にしない🎵
4
味見をして味がととのったら、すりごまを混ぜて完成です。
みんなの投稿 (1)
でんらんさんに私が知ってる里芋料理を聞かれて、限りたコメント枠で何品かお答えしたのです。
これが混乱を招いたようで😅

作りましたよ❗でんちゃん‼

料理名はなく、いつも「里芋と豆腐のやつ」って言っていたのですが、つけましたよ料理名!

「里芋と豆腐のゴマ味噌和え」にしました

よかったら、作ってみてね~(^_^;)

すり鉢ですりながら作るとより美味しく出来ますが、うちにはすり鉢がないのでボウルで混ぜ混ぜしました😅

分量はあくまでも目安です。

ちなみにわかり易いように写真の加工はしてません☺

#簡単・スピード #おやさい