• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 20,766

アーモンドアップルパイ

レシピ
材料・調味料
アーモンドクリーム(作りやすい分量)
バター
50グラム
砂糖
50グラム
1個
アーモンドプードル
50グラム
冷凍パイシート
りんごのフィリング
シナモン
お好みで
作り方
1
冷凍パイシートをマフィン型にあわせてカットし、アーモンドクリーム、りんごのフィリングを入れて上を閉じ180℃で20〜30分焼く。
ポイント

アーモンドクリームはこの分量でマフィン型10個分くらい。
りんごのフィリングは水分をキチンと飛ばすこと

みんなの投稿 (9)
りんごジャムと余っていたりんごのフィリングを使ってアップルパイを作りました(^-^)
ホームパーティ用なのでアーモンドクリームでリッチな風味し、とりわけやすいようにマフィン型で焼きました(*^o^*)
可愛い〜💕食べやすい大きさでパーティーにピッタリですね🎵✨
To: kaopoo かおりさん🌼
ありがとうございます(^.^)
取りやすいからというのもありますが、取り皿いらずで洗い物が少なくなるんです〜(๑¯◡¯๑)
To: bellflower さま*
リフォローありがとうございます(*^^*)
とてもおいしそぅでキレイなお料理ばかりですねっ!
これからも楽しみにしております!
食べたい♡

フォローどうもありがとう♡よろしくお願いします。٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
To: shirleymaiko シャリーさん🌼
リフォロー&たくさんのもぐもぐありがとうございます(^.^)
よろしくお願いします✨
見逃してました〜😲
凄く美味しそう( ͒ ु•·̫• ू ͒)ゴロゴロ ♡
To: pleasure なおこさん
ありがとうございます(*^o^*)
アーモンドクリームがいい感じでした(^.^)簡単なのでお試しください(๑¯◡¯๑)
To: bellflower さん
冷凍パイシートなんですね😊
サクサクしていて美味しそう💗
アーモンドクリーム私も好きです
(^o^)
もぐもぐ! (130)
リスナップ (4)