• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 1,245

白菜サラダ第二弾!こんどは塩もみ白菜に人参ドレッシングをかけてシャキシャキサラダにしました❤︎

レシピ
材料・調味料
白菜
1/2こ
適量
50
25
塩レモン
適量
胡椒
適量
人参
少1本
みかん
1コ
甘みが足りない場合砂糖
適量
作り方
1
白菜を千切りにし塩降りしておく。しんなりしたら水気を絞りおく。
2
油、酢、塩レモン、胡椒、すりおろし人参、みかん汁を混ぜドレッシングを作っておく。(人参とみかん汁の甘さが足りない時は砂糖を少々加える
3
①に②を混ぜ盛り付け出来上がり
ポイント

塩ふりの塩は少なめ。白菜を絞る時の加減が大事❗️水分量の調整がポイント。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)