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手料理
  • 2014/03/18
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ベーコンと水菜のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ベーコン(厚め)
2-3枚
水菜
適量
にんにく
ひとかけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
鷹の爪(好みにあわせ)
適量
作り方
1
オリーブオイルたっぷりのフライパンに潰したニンニクひとかけを入れ、弱火でゆっくり炒めます
2
ほんの少しニンニクの色が変わり、香りがしてきたらベーコンを軽く炒めます
3
コショウをし、少し炒め火を止めます
4
パスタはお水たっぷりの鍋に、沸騰してから入れます。
沸騰したら火を弱火にします。
弱火にしてから塩をたっぷり入れます。
茹であがり時間は表示の半分(8分なら4分。6分茹でなら3分で取り出します)
5
茹であがったパスタを3のフライパンに入れて軽く炒めます。パスタは水切りしても、多少水を含んだ状態で和えてください。
6
皿に盛り付け、最後に水菜を乗せて出来上がり♪
ポイント

★パスタはフライパンで多少炒めますので、茹で上がり時間にご注意ください
★パスタが茹で上がったら軽くだけ水を切りますので、塩はほとんど炒める際は必要ありません
★好みでニンニクと一緒に鷹の爪を入れて炒めるのもいいでしょう

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