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手料理
  • 2014/03/27
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ドイツカツレツ(ウィーナーシュニッツェル)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
仔牛(豚のフィレでもOK)
150g
レモン汁
適量
パン粉(衣用)
適量
(衣用)
1-2個
小麦粉(衣用)
適量
オリーブオイル
適量
バター
肉ひと切れに対し小さじ1
適量
胡椒
適量
ナツメグ(無くてもOK)
適量
パセリ
適量
作り方
0
下ごしらえとして、肉を薄く伸ばし、一口大に切ったら塩胡椒、ナツメグ(目安ひとつまみずつ)、レモン汁(小さじ1ずつ)を掛けて5分から10分程ねかします。

レモン汁によって肉の表面が白くなったら衣をつけます
1
フライパンにたっぷりとオリーブオイルをひき、中火で焼き、両面狐色になるように焼きます。そこへ香り付けにバターを入れ焼き上げます。
2
お皿に盛り付け、レモン汁を再び掛け、刻んだパセリを散らしたら出来上がり。
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檸檬の香りが何とも言えない食欲をそそらせます。パンに挟んでも美味しいです。
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