• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 557

余り物で濃厚クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
牛乳
カップ1-2
コンソメキューブ
1/2個
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
適量
胡椒
適量
玉葱
1/2個
野菜類
好みで
ハムベーコン
好みで
1-2個
作り方
1
今回は余り物でグリーンアスパラに玉葱、まいたけ、ハムを使いました
2
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、玉葱を弱火で炒めます
3
玉葱がしんなりして来たら他の具を入れます。今回はグリーンアスパラ(5分ほど茹でたもの)にまいたけにハムを一緒に炒めます
4
具に火が通ったらバターを入れ、小麦粉をまぶします
5
牛乳を少しずつ注ぎ込み、コンソメを入れてクリーム状にします。牛乳はクリームの好みの硬さになるまで入れます。
6
そこへ茹でたパスタ(表示茹で時間の半分)を和えて塩コショウします。
7
最後にといた卵を和えて出来上がり。
ポイント

★クリームの硬さは好みのものになるまで牛乳を少しずつ入れます
★最後に入れる溶き卵で濃厚な味に仕上がります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)