• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 391

余り物でナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン類
1-2個
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
適量
胡椒
適量
ローリエ
1枚
1/2カップ
赤ワイン
1/2カップ
トマトピューレ
大さじ3
作り方
1
野菜類はスライスしておきます
基本的に余り物でいいので、野菜の他、ウィンナーやベーコンも加えるといいでしょう
2
スライスしたニンニクをオリーブオイルで弱火で炒めます
3
ニンニクの色が変わり始めたら野菜類を加え、炒めます
4
炒めた具に水、赤ワイン、ローリエ、トマトピューレ、コンソメを加え、煮込みます
5
水分がある程度飛んだら茹でたパスタを投入します。
6
バターとケチャップを和え、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
ポイント

★好みでニンニクと一緒に鷹の爪を炒めてピリ辛仕立てにするのもお薦めです
★パスタは塩たっぷりのお湯に表示の半分の茹で時間で茹で上げます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)