• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 396

鶏のトマトソース煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
200g
ホールトマト缶
1
玉葱
1/2個
ニンニク
ひとかけ
マッシュルーム
6個
ピーマン(赤、黄色)
1/2 ずつ
コンソメ
1キューブ
1/2 カップ
赤ワイン
1/2カップ
適量
胡椒
適量
ローズマリー
1枚
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏肉のモモは一口サイズに切り(唐揚げ用のでもOK)塩コショウする
2
スライスしたニンニクをたっぷりのオリーブオイルで弱火で炒める
3
ニンニクの色が変わり始めたらスライスした玉葱を一緒に炒める
4
玉葱がしんなりして来たら強火にして鶏肉を投入
5
鶏肉の表面に焦げ目がついたら、中火にして、大きめに千切りしたピーマンとマッシュルームを入れマッシュルームに火が通るまで炒める
6
赤ワインを注ぎ入れます
7
5分ほど煮込んだらホールトマト、コンソメ、ローズマリー、水を入れ弱火で20分程煮込んだら味を見て塩コショウしたら出来上がり!
ポイント

★好みに合わせてパプリカ粉を加えピリ辛にするのも美味しいです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)