• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 641

舞茸とパプリカとこんにゃくのオイスターソース炒め♪

レシピ
材料・調味料
舞茸
1/2パック
こんにゃく
100g
パプリカ
1/2個
オイスターソース
小1/2
しょうゆ
小1/2~1
(米油など)
大1
作り方
1
こんにゃくをスプーンで、ザクザクちぎりますこんにゃくはアク抜きしておきます今回、アク抜きなしでOKのこんにゃくを使いました(*^^)v
2
舞茸はほぐして、パプリカは食べやすい大きさに切ります今回は、赤と黄色の2色使ったので、それぞれ1/4個ずつ使いました
3
フライパンに米油を敷いて、材料をさっと炒めますパプリカに火が通ったら、オイスターソースとしょうゆで味付けして完成です
みんなの投稿 (1)
ヘルシーで簡単なレシピ
お弁当の一品にもなると思います(*≧∀≦)ゞ

若干、薄味なので、お弁当用なら、お醤油など、少し多めに入れてくださいませ♪ #簡単・スピード #海藻・こんにゃく