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  • 2014/10/15
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じゃこ天

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愛媛宇和島のじゃこ天です。
生姜醤油で摘むのが好きなのですが、生姜が切れてたのでワサビで。

愛媛と県境で隣り合わせの我が四万十ですが、昔から宇和島の食材の物流がありました。その中でもこのじゃこ天はソウルフードと言ってもよい程の親しみのある食材なのです。
そのじゃこ天もピンからキリまであって、私の好むじゃこ天は練り身と外側の揚げた皮の間に空間があって、焼いたり熱したりすると膨張して膨れるものが大好きなのです。

って、食べたことの無い人には解らないか(^◇^;)
フォローありがとうございます。
憧れの四万十川の方ですね。
私もフォローをしたかったのですが、アルコールがダメなので、プロフィールに酒の肴と書いてあったので、ダメかなと思い控えてました。

これからもよろしくお願いします。
ち〜おん から Hiroshi Kimura
あらぁ、お酒はダメだったんですか(・・;)
あのスナップはお酒無しで召し上がってたんですね。

四万十をご贔屓に有難うございます。こちらこそ宜しくお願いいたしますm(_ _)m
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