SnapDish
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生姜醤油で摘むのが好きなのですが、生姜が切れてたのでワサビで。
愛媛と県境で隣り合わせの我が四万十ですが、昔から宇和島の食材の物流がありました。その中でもこのじゃこ天はソウルフードと言ってもよい程の親しみのある食材なのです。
そのじゃこ天もピンからキリまであって、私の好むじゃこ天は練り身と外側の揚げた皮の間に空間があって、焼いたり熱したりすると膨張して膨れるものが大好きなのです。
って、食べたことの無い人には解らないか(^◇^;)
憧れの四万十川の方ですね。
私もフォローをしたかったのですが、アルコールがダメなので、プロフィールに酒の肴と書いてあったので、ダメかなと思い控えてました。
これからもよろしくお願いします。
あのスナップはお酒無しで召し上がってたんですね。
四万十をご贔屓に有難うございます。こちらこそ宜しくお願いいたしますm(_ _)m