SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリカリのかかき揚げを作るのは
少し難しい
ベチャっとなったり
油吸いすぎたり
天ぷら作っても
かき揚げは気が向いたときにしか
作ってませんでした
レシピを整理していたら
出てきました
そうだった!
小麦粉を野菜にまぶしてから
卵液入れ、さらに小麦粉で
サラッとコーティング
野菜同士が小麦粉とくっつくか
くっつかないかの微妙な
具合で揚げていくと
カリっと仕上がります
野菜の甘みもあり
抹茶塩などで食べるのも美味
#かき揚げ
#野菜のかき揚げ
#天ぷら
#塩
#枝豆