• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2021/10/11
  • 3,235

*シャリシャリ大学芋*

みんなの投稿 (3)
さつま芋はよく洗い
水気をよく拭き取り
乱切りし
低温の油でじっくり揚げ
油を切っておく
鍋に大さじ2の砂糖と大さじ1の水を入れ
火にかけプツプツしてきたら
油を切ったさつま芋を加え
全体に焦げない様に絡めて←もう火を消そうかなと思ってから30秒位我慢して絡める(中火の弱火)
クッキングシートを敷いたバットに広げて
冷ます(*´◒`*)
手でつまめてシャリシャリ旨い
大学芋❤︎

#大学芋
#おやつ
おはようございます😊
フォローありがとうございます
宜しくお願いいたします。
じゅんじゅん から 山田 奈味 Instagram *nmymd369
おはようございます♬
よろしくお願いします❤︎
もぐもぐ! (245)
リスナップ (32)