SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沖縄のお麩。
買ってくるとめちゃかさばるけど、ウマイ‼
フワッフワです(*´ω`*)
…マイブームって言葉も、もう聞かないな(笑)
ふゎふゎなんだぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
マイブーム、、確かに耳にしないかも😅(笑)
通じてよかったです😁
おだし入りの卵液に浸けて焼くので、ふわとろのフレンチトーストみたいな感じかな♪
モリモリ食べれます~(*´ω`*)
沖縄のお麩なんだねー!
探してみよう✊
大きいのね〜✨
出しいり卵に浸す…
美味しそうだ〜😆💕
知らんかった。
以前母に「もち麩」ってのをもらったんだけど 使い終わったあとこちらのスーパーで探しても無いのよねぇ、伊豆方面のお麩みたいで。
お麩も地域でいろいろあって面白いねぇ!
私は豚こま使用ですが、豚バラかランチョンミートを使うとよりご飯が進むんじゃないかな~🍚
やっぱり沖縄のくるま麩を使うと全然違います!くるま麩って他の地方にもあるから、ぜひ沖縄産ので(^_-)
hisoka7さんが、くるま麩の圧縮麩を使っておられました。これだとかさばらないですよ🎵
ちょうど録画してたケンミンSHOWがチャンプルー特集で、それをみた娘もチャンプルーの虜(笑)
つくフォトするからレシピplease😍
わからなかったら聞いてね~👍
…というか、お麩がポイントなだけで
ただの肉野菜炒めです😁
ふわふわ、もちもち、しっかり加減が絶妙なんだよね~(*´ω`*)
福岡は、お麩の文化があまりないみたいで、味噌汁用にチョット置いてるだけのスーパーが多いです。
福岡⇔岐阜の帰省のたびに途中でSAをのぞくのが楽しみ🎵今年は、れんこん麩なるものを発見!近江の丁子麩はお気に入りで毎年買います
その土地土地の食べ方もあって、昔のひとの知恵ですよね!
素敵なパンを焼かれる方ですよね!
ハチャブリ、ずいぶん前に☆もらって帰ったのですが…今度つくフォトさせてくださいね
フーチャンプルー美味しいですよね🎵
麩が好きでないひとも、美味しく食べれると思います(^_-)
帰ったら作るね
⭐︎付けていただいてありがとうございます!
楽しみにしていますね(^-^)/