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手料理
  • 2015/04/19
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鮭のムニエル💕新玉としめじのソテー添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生鮭はサッと水に流して、ウロコがあれば包丁でとります。
キッチンペーパーなどで水気を拭いて、粗塩を振ります。
その上に粉末の昆布出汁を軽く振ります。
2
フライパンに油を軽く引き、焼く前に小麦粉をつけて中火で焼きます。
焦げ目が付いたら 裏返しこんがり焼き色が付くまで焼きます。
最後に香り付けにバターを少量入れて取り出します。
3
鮭を焼いたフライパンに新玉としめじを入れて軽く塩、コショウをして完成です。
ポイント

バターは最後に入れて強火にしない方が良いと思います。
鮭から脂が出るので油は調節してください。

みんなの投稿 (1)
昨日、生鮭を買って来たのでムニエルにしました。
良い感じの脂の乗りで美味しかったです。
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