SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
tom yam (トムヤムクン)🇹🇭
米CNN🇺🇸
「世界で最もおいしい50種類の食べ物」より。
🎖第4位🎖
🗣トムヤムクン🇹🇭✨
🥉第3位🥉
🗣お寿司🇯🇵✨
🥈第2位🥈
🗣ナシゴレン🇮🇩
気になる1位は🥇🎖🏅…。
後日作りまぁ〜〜っす🧘🏻♀️🧘🏻♂️
(🤫発表せんのかぃ〜😩)
今宵のよるごはんは…
ナシゴレン anD トムヤムクンを
作りました〜😏
※えびせんを揚げようとして
手が滑って油の中に大量に入ってしまう💦💦
少しだけ作るつもりが
大量に仕上がったえびせんと共に…😙
二人なのにどうするかなぁ〜😂💦
シュトーレンママさぁん😄
遅くなりましたが😅💦
ナシゴレン作りましたょ〜😙
こりゃ〜なかなか美味しいですぅ😍👍🏻
🗣食べ友失礼しま〜っす🙏🏻
エビせんべいは添える程度なのに
手が滑って
えびせんでよかった。
手だったら大変なことだものね。
わあ
食べたくなったよん
こんばんゎ〜🌝💕
早速来て下さってありなとぅございますぅ💕
えびせん🦐どうしましょぅ😂
ナシゴレンより多く出来上がってしまったのです😂😅💦
ナシゴレン🇮🇩凄く好きなお味でした〜🤤
仕上げにナンプラーをかけたら
凄く美味しかったですぅ🤤❤️
エビせんべいをお焦げにみたて
あんかけかけて食べたらどうですか⁉️
東南アジア系って似てますよね。
ナンプラーも合うかもね。
パクチーはどうかしらって
どんどんナシゴレンから遠ざかっていく。
何で
えびせんのせるのかしらないけれど
のってますね。
なくても良いのに。
無かったら
手が滑ることもなかったのに。
あっ!
でも
えびせんあんかけ野菜っていうの
アップできますね。
エビせんをお焦げ👏🏻👏🏻👏🏻
すごいアイデア💡✨
本当に、どうしてえびせんを乗せるのですかね〜🤔💭💭
気になりますよね〜😙❤️
いま、一生懸命煮込んでおりますので
もう少々お待ちくださぃませ〜⏳
あっ🤭
ヒント、煮込み料理ですぅ😂💦
自分でバラしてしまうという🤣
さすがやなぁー!👍
じゃぁ、今度ミーゴレンつくってみようかなぁ〜😙❤️❤️❤️
神戸に来た時は
ウチ🏠寄って〜
ミーゴレン anD ナシゴレン🇮🇩
…あと、フィリピン料理作って🇵🇭
待ち構えておくからぁ〜😏👍🏻👍🏻👍🏻
おはよぉ
わぁ、ナシゴレン❣️
🙈💕🙈💕すきすき〜
世界で最も美味しい50種類の食べ物に選ばれたの?
一位!気になるなー♡~(>᎑<`๑)
ナシゴレン😏👍🏻美味しかったょ〜🤤
でも、ナシゴレンにせんべい(エビセン)を
のせるのはなぜか未だにわからないの〜😂
友人のインドネシアの人に聞いても
気付いた時には乗っかっていた〜って🤣笑。
😏一位気になるでしょ〜🥇✨