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インドネシア料理はナシゴレン、ミーゴレン、テンペゴレン、サテしか食べたことない。
サンバルはインドの汁だと思ってたので、インドネシアに同名の調味料があるのも初めて知った。
あのピリ辛はサンバルだったのか‼️
あれも、あれもサンバルが入ってたのか〜。
おかげでテンペゴレンが前回よりしっくりきた❣️
ユウキ食品さん、サンキューです😊
小さいサイズのケチャップマニスも商品化してください🙏
#サンバル #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #ナシゴレン #テンペゴレン
今までなんちゃってナシゴレンだったのが、しっくりきた感じでした。
豆板醤もコチュジャンも、イタリアの唐辛子ペーストも、好きなもの使って美味しければ、、みたいなところもあったのですが、あーーー違うな、と実感。
ユウキ食品さんに感謝です❗️
私も豆板醤やシラチャソースで辛味足してなんか違うなぁーと残念に思ってたんです。笑
ようやく学生時代に行ってたお店の料理が再現できそうです。
嬉しいなぁ😆
ゴレン盛り合わせ美味しそうです!
テンペゴレンって作ったことないので食べてみたいなぁ。
私もずっとナシゴレンは豆板醤に酢を足したりして作ってました。
サンバル使うのとちょっと雰囲気が違いますよね。
先日会社帰りにこの前教えてもらった山西亭に寄り道してみました。
本当に麺パラダイスで凄いですね。
猫耳麺を食べてみたんですが、かおるさんの投稿で見たのとほぼ同じのが出てきました〜 そう、これこれ!って感じでした😆
味付けのバランスが絶妙でセンスありますね。とても美味しかったです。
他の麺も食べてみたくなりました。
帰りに華僑服務社行って酢も買ってきました。残念ながら5年ものは売り切れてたので3年ものを買ってきました。
今度猫耳麺作ってみたい💪
ありがとうございます。
パパさんもやっぱり豆板醤でしたか。
豆板醤は独特な香りもあるからなんか違うもんね。
ユウキさんのおかげで問題解決してありがたいです🙏
山西亭、いらいたのですね!早いっ。笑
猫耳麺食べたのいいなぁ〜。また食べたくなる🤤
あのお店で習ったので、同じ具材なのですが、20代の頃に通っていた晋風楼(今はもうない😢)では緑はピーマンで赤は赤ピーマンでした。
緑のピーマンちょっと苦手なのが残念ポイントでしたが、山西亭ではニンニクの芽なので食べやすいです😊
刀削麺やビャンビャン麺は生地がとても硬いので、麺打ちは男性の方が向いてると思います。私は非力でこねられないので、讃岐うどん方式で踏んでます😅
パパさんなら完璧な麺が作れますよ🙋🏻♀️
酢は水餃子(できれば皮も自作で)につけても美味しいです😊その時、醤油入れないでね。山西省スタイルです。
山西亭とても良かったです。
楽しめました〜♪👍🏻
私は麺作りは滅多にしないのですが、作ってみたくなりました。
水餃子も皮自分で作った方がいいですよね、私もそう思います。もっちりしたちょっと厚めの皮のがいいなぁ😊
ぜひぜひ!麺の沼へ😆
先生は餃子の皮も「麺」と言ってました。
?となって尋ねたら小麦粉を捏ねるもんは全てみぇん(麺)らしいです。
餃子の皮はもっちり😊全く同意します!