• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 451

鶏もも肉で☆衣カリカリフライドチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
1ケ
牛乳
100cc
にんにくチューブ
3㎝
生姜
3㎝
塩胡椒
適量
小麦粉
1カップ位
ナシゴレンの素(オールスパイス)
大3
昆布茶パウダー
大1
塩胡椒
大1
鶏ガラパウダー
大1
ドライハーブ
有れば
揚げ油
適量
作り方
1
◎の材料をボールやバット等に入れ、よくかき混ぜ、カットした鶏肉を入れて、半日位に漬け込む
2
◯の材料をボールやバット等に入れ、よろしく混ぜ合わせておく
3
漬け込んだ肉を、2のパウダーでまぶす繰り返し同じ工程をする(二度づけ)
4
油であげる二度づけで衣かかりかり!(*´꒳`*)
みんなの投稿 (1)
息子にケンタッキーのフライドチキンが食べたいと言われいて、給料日がまだまだなので買いに行けず…。
なら作ってしまえと。
骨付きではないんですが、なかなか近い味に。
ククパ引用です。

家にあるパウダー系をなんでもいれちゃいました!
今度は、ダシダを使ってみます!(*´꒳`*)