• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 16,990

チキン・ジャン・ジージーとパプリカマリネ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉二枚 醤油大8 砂糖大1
酢大3 しょうがすりおりし
コショウ適量 ごま油大2
作り方
1
鶏胸肉を水から茹でる。弱火!
沸騰寸前に火をとめ、あとは余熱で!
2
鶏胸肉を熱いうちに合わせておいたタレに漬ける。
ポイント

胸肉に火を通しすぎるとパサパサになるので余熱で^ ^

みんなの投稿 (3)
しっとり〜♪夏バテ予防のお酢レシピ^ ^☝️
nag
おいしそーっ!もちろん☆ポチー!胸肉レシピはノウハウがいろいろあって楽しいです꒰*´∀`*꒱
余熱で火を通すのがポイントなんですねー!やってみます!
chao! から nag
nagさん♪いつもパスタレシピ参考にさせてもらったます〜ぅ(≧∇≦)
胸肉さいこーですねッ!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)