• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2022/02/25
  • 132

赤飯、豚汁、ひじき煮物、牛肉と野菜のきんぴら炒め

みんなの投稿 (1)
今日は、なぜか、お赤飯が食べたくなり、インスタントの赤飯の素を使って、3カップとも餅米でおこわ
風にたきました。豚汁と、ひじきを煮て、牛肉と野菜のきんぴら炒めをつくりました。こういうおかずって、
手間がかかりますね。揚げの油抜きをしたり、刻むのもたくさんあるし、ひじきを戻して、蒸し大豆、エリンギにんじん刻んで、ツナの味付け缶もきらしてたから、サバの水煮で、代用。昼の椎茸の煮たのも入れて、
ちょっと味が濃くなってしまったけれど、。
豚汁は、根菜をたっぷり入れて、
お赤飯おいしかった〜〜❣️食べたくなる物ぅて、手間暇かかるものが多いんだよね。
前みたいに、痛みの限界をこえていたら、とても、作る気にはならないけれど、貼り薬の痛み止めがよく効いて、げんかいをこえてこないので、辛さが、断然違います。身体の芯はえらいし、経っていると、背骨が痛むので、横になりたい願望は、相変わらずだけれど、
このていどの、いたみなら、そんなに辛くはないので、ずいぶんたすかっています。ありがたいことです。
もぐもぐ! (8)