• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 1,340

新学期からのお弁当に❤️卵1個から作れる❤️2色の卵焼き

レシピ
材料・調味料
3個
お好みで塩胡椒
適量
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分けます。卵黄の方が量が少ないので、お好みで卵1個分は分けずに、卵黄3個分とよく混ぜ合わせて使用するのもオススメです。
2
卵焼き用フライパンに、油を引き、卵白を流し入れる。
3
固まり始めたら、クルクルっと巻きながら焼き、一度皿に出す。※出来るだけギューっとフライパンに押しつめ、丸っぽく仕上げる。
4
フライパンに油を引き、卵黄を流し入れる。
5
④の上に、焼いた③の卵白を乗せる。
6
※ここからは卵黄がすぐ固まるので素早く!!※卵白を巻きながら焼き、馴染ませる為にギューっと、フライパンに押し付けながら焼く。
7
綺麗にまん丸にしたい時は、巻き簾を使用すると良いですよー。
みんなの投稿 (1)
新年度&新学期が、
本格的にスタートしましたねー。

そろそろ、
お弁当も始まる頃かと(*´艸`)
お弁当の定番おかず、
卵焼き。
9割位はどの家庭でも
入っているんじゃないでしょうか?

焼き方を変えるだけで
可愛く&オシャレに(*´3`*)ゞ
彩も綺麗になりますょー。

ジャッキー、ちゃんと居まっせー。

お弁当のスタートに、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#イースターをお祝いする卵料理ネタ
もぐもぐ! (1)