• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/09/21
  • 1,099

ビーフシチューと赤ワインマルベック Malbec red wine and beef stew

みんなの投稿 (57)
こんばんは😄今夜はビーフシチューを作りました。ワインはアルゼンチン産のマルベック。別名黒ワイン。近所のスーパーで二本で1000円ととてもリーズナブルですが重めのワインで牛肉料理にとても合います❤COODOR PEAK malbec 2011 ANDEN
お店みたいですね!!
食べたい♡シチューの季節になるねぇ( ´ ▽ ` )ノ
To: takenoko103
鈴木くんありがとう💗もう鈴木くんは我が家の息子気分よ~😄
To: moca0214y
モカさん、今夜は涼しいよ~
金曜日。ほっとしています。市販のルーで自分で作ったんだけど、美味しいわ~❤😭
To: 0987hiropon えー(笑)
そしたらオレ長男ですね( ̄▽ ̄)(笑)
To: takenoko103
😊うん、お料理上手な長男‼下の子の面倒みてね~😁
三つ星レストランに行けば、こんな感じですか?素晴らしいです✨
To: fazer622 さん
う~ん。行ったことないのでわからないです😁転勤族なのでお店がなかなかわからず、食べたいものは自分で作るしかないんですよ~😄
美味しそう❤❤このワインも飲んでみたい(☆。☆) ‼
To: chicaco412 さん
私は高いワインはなかなか飲めないけど、このワインはコストパフォーマンスありで料理に合わせると十分に楽しめますよ~😄👍✨🌟
To: fazer622 さん
巨人優勝おめでとうございます😄
To: 0987hiropon さん
やりました!
ありがとうございます😄
これから祝杯です🍻
To: fazer622
🍻乾杯~!あっ阪神ファンの家族に怒られる!でもめでたい👏👏👏🌟🌟🌟
ビーフシチューだと赤ワイン合いますね!
家の食事ではなかなか赤ワインを合わせる機会が少なくて、白ばっかり消費する。。
To: 0987hiropon はーい、任せてください( ̄▽ ̄)(笑)
ホント今日もお店だぁ✨
お肉が柔らかそう💘絶対おいしそう😍
To: MakiHiro さん
え~もったいない!日本一、世界一、宇宙一美味しい🐮牛さんいるのに~転勤して主人はもっと朝日屋の牛さし食べておけばよかった😭と言っていますよ~😄
To: takenoko103
うん、よろしくね😉
To: luluyuka
肉は圧力鍋で煮たからトロトロよ~野菜も時間差で入れたの。でも赤ワインとかで煮た本格派ではなくて、市販のルーなんです(笑)一生懸命作ってから自分で可笑しくって😄
To: 0987hiropon
圧力鍋なら柔らかいね~😍
余談だけど、ピロさんのよしえちゃん宛てコメントの下が私で‼ビックリ私も栄養士コースだったの😁
昔の話だけど\(//∇//)\
ビストロピロだね☆
あたしも赤ワイン飲めるようになって、ピロちゃんのごはんを堪能したいわ〜‼
おしゃんてぃーすぎる💗
To: luluyuka
同じなのね💗食べるの好きで、美味しいもの作りたかったけど、化学式に撃沈されました😭
To: 0987hiropon
私もすぐに撃沈されましたぁ(^^;;
To: luluyuka
わ~い仲間😄👏💗
To: ponponyo30
ポニョちゃ~ん❤ワインを単体で飲むより、チーズやフランスパン、カンパーニュ、お料理と合わせると、どちらも美味しさ倍増する気がします💗
ワイン飲む時はまずはフランス人になったつもりがお勧め😉
✋でも私偉そうなこと言うけどまったく詳しくないよ~😁ワイン好きな方に失礼だわ😌ごめんなさい!と謝っておきます。
ビストロピロりん:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)
やっぱ今日もオシャレ✨✨✨
ワイン、安っΣ(◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙⃚⃙⃘⃑△◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ノ)ノ ʊ ̎ ̹﹤ιյ~
でも、ワイン、あんまり飲めない꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧

栄養士?
ゆかちゃんも、栄養士さん?
To: klala
ビストロピロりん💛なんか嬉しい響きだわ~ありがと😍
私は免許あるけど、作ることはあんまり学校でやらないから、毎日訓練、勉強です😊もっと上手くなりたいの😄
To: 0987hiropon あっ、確かに牛肉買うのは朝日屋です。種類が豊富だから便利。いつも混んでる。でも我が家のごはんはあっさりしてるせいか、どうしても白ワインか焼酎が合う。最近はハイボールもよく飲みます。
To: MakiHiro
朝日屋は最高に美味しくて良心的なお肉屋さんです💁他県では食べられませんよ~😄
To: 0987hiropon そうそう。良心的。
だから人気があるのかなぁ。人混みを押しのけて、注文をとってもらうまでが大変。
To: 0987hiropon
これ以上に上手くなったら、お店開けるって( ऀืົཽ ω ऀืົཽ )
ピロちゃんも、栄養士さん?
私も名前は栄養士さんーw
ただ美味しいもの作るの好きなだけで、栄養考えてなーぃ(///ω///)
フォローさせていただきました♪
お洒落でお店みたい♡
素敵です(^-^)/
よろしくお願いします。
To: klala
クララちゃんもなんだね😄💗栄養あんまり考えすぎると、変な料理できるよね~。私の失敗作はね、ワカメ入りカレー😲主人に頼むから普通の作ってと頼まれたわ~😁
To: appleosamu さん
ありがとうございます😄照れます😁💗こちらこそよろしくお願いします。
To: MakiHiro
うちは、惣菜買う時はキャベツと味噌汁用意して、電話してから取りに行ってました😊
To: 0987hiropon
ピロちゃん、(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
ワカメ入りカレー、前にそれでダイエット成功したって、テレビで言ってたよ!
To: klala
ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
そう、ワカメカレー。ダイエットよ~😁今はやってないけどね~あれはまずかった😱
To: 0987hiropon
生わかめだから、まずかったとか?
To: klala
とにかく見た目からマズイの😲
カレー食べるなら、潔く食べないと思いました😊サラダにワカメ入れれば良かったのにね~😁
To: klala
リスナがついてる!いつもありがとう😊💗😘
おはようございます!
こちらこそフォローありがとうございます!!
よろしくお願いします。
☀ (▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
SDとiPhone両方アップデートしたら、投稿出来なくなってしまったよ〜ƪ(๑•ิ ε •ิ๑)ʃャレャレ
出遅れちゃったけど、ナニナニ?ピロさんもくららちゃんもユカさんもみんな栄養士さんなのぉ?
どぉりで皆さんクオリティ高いわけねっ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
また今回もなんてオシャレーゼなディナーなのぉ〜
(ノ ꈍ◡ꈍ)ノ
とても美味しそうよ❤
To: osawarin
さわさん!おはようございます。良かった~体調が悪いのかと心配していました。資格は名ばかりなので恥ずかし過ぎます😝日々勉強です。SDの方々尊敬!甘えて教えていただいておりますのよ~😊皆さん優しく教えてくださるので感謝なの❤❤❤
To: 0987hiropon
昨日SDアップデートかかってたねぇ。
私も、美味しいものが食べれたらカロリー気にしないから、エセ栄養士だよ、さわちゃん(。-∀-) ニヒ♪
心配していただけるなんて感激です(*ノ∀`*)
昨日は豚白菜鍋作って、新しい機能のつくったよフォトでピロさんのところに投稿しようとしたんだけど…その機能もいつの間にか無くなってるし、あんまり探し過ぎてバッテリー無くなるし、さみしい一夜でした😭
豚白菜鍋、めちゃくちゃ美味しかったですよー❤
直ったら必ずUPしますね。
To: osawarin
iPhone便利だけと、いったん不具合になると疲れる~💦
UP待ってます😊急がなくて大丈夫なので😉💗
今、発見しました。
私の勘違いでした。
つくったよフォトは、前の方がレシピを載せていないと投稿出来ないみたいです。
単独で載せてみますね。
とりあえずコメは投稿出来てるみたいでホッとしました。
To: osawarin
レシピ、作り方には入れてなかったですね~😁
楽しみ💗✨
To: 0987hiropon なるほど~。うちは惣菜はあんまり買わなくて、肉をまとめ買いです。かたまり肉はスーパーではあまり欲しいのが売ってないから、朝日屋で買うことが多いです。もたもたしてるからどんどん割り込まれます。
To: MakiHiro
😄💦混んでますからね~惣菜ではチューリップ、レバーのワイン煮、ポテサラが定番でした。懐かしくて、また行きたい場所です。
ピロさん✨おはようございます☀
この赤ワインお値打ちなんですね💓💓💓
ビーフシチューにとっても合いそう😍😍😍
To: yumiochan さん
スーパーのワインの棚でマルベックという文字を見つけて買って飲んでこれなら十分!と😊ワイン通ではないのでワイン通の方からは🙅かもしれませんが😁
我が家の定番になりました。
翌日のお料理にも使いましたよ💗
To: 0987hiropon ピロさん、早速ありがとう!
ワイン好きだけどワイン通ではないので大丈夫😜
ただ、家飲みではビール🍻のあと、焼酎か日本酒🍶になっちゃうんですよね。。。
まずはワインに合うようなステキ💓食卓目指さないと🎶
To: yumiochan
ゆみずさん、食事のあとの🍺🍶🍸🍷タイムって楽しいんですよね~😄
美味しそうですね(^ ^)
これからの時期シチューは
ホッコリしますね〜
今日の気候にはピッタリだっんじゃないですか?('∀')
To: sk39
おはようございます😊
今朝は17度。すっかり秋めいてまいりました☺
これからの季節、ゆっくり煮込んだ食べ物が美味しくなりますよね💗
お鍋をある程度火にかけたあと、オーブンに入れて保温しています。エコでしょ😉
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)