• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 601

チャバタ3分割してコロッケサンド コーンたっぷりミルクコーンスープ🌽

みんなの投稿 (10)
チャバタ発酵させる前に3分割して成形しておいてバンズを作りました。
パリッとして、もちもちして噛み応えのあるバンズ美味しいです。さすがキタノカオリ粉が違います。
かぴかぴ から シュトママ
食べたいっ(≧▽≦)✨
おはよーございますっ😊
いいなぁ〜こんな朝ごはん。
元気出そう💕

今日は、頭が痛くて…
作る気なくて菓子パンかじりました(笑)
シュトママ から かぴかぴ
自分でパン焼いてバンズ作ってみたかったので。
シュトママ から sono.k
sonokさんおはようございます。
朝ごはん作れないの辛いですね。
それでも
まだ
食べたい気持ちがあるから
治り早いですよ。
口から食べられたら
治る。
辛すぎて食べないと余計具合悪くなっちゃうから
菓子パンあって良かった。
新幹線で
チャバタコロッケサンドをお届けしてあげたいです。
なおれなおれ。
シュトママお店みたい❤素敵~⤴
美味しそうっ!チャバタご自分で作られたのねっ!凄いっ✨
パンを焼ける人尊敬だわぁ〜!
見るだけで美味しいのがわかりますっ!
お取り寄せできないかしらぁ〜😄

リスナップありがとうございました!
嬉しかったです💕💕💕
また頑張って作りますっ✨✨✨
シュトママ から マダァムMikiko
マダァムさん
チャバタはお取り寄せするものじゃないですよ✌️🤣✌️
本当に簡単で美味しいので作ってみてください。
夜ご飯が終わったら
テーブルに一つボウルを用意してください。
強力粉 200g
ドライイースト 1g
水を180〜200ccこれをボウルに入れて2分くらいしゃもじでかき回せその時、塩を3kanto忘れずに途中投入。
まぜまぜが終わったら
サランラップして寝てください。6時間から8時間後に
240度で30分くらい焼いたら出来上がり
発酵も気にせず、素朴なチャバタ。
最近粉を代えました。キタノカオリを使ったら本当に美味しいチャバタできます。
お取り寄せより手作りですよ。
でもシュトママ
マダァムさんの作品
おとりよせしたあい!
マダァムMikiko から シュトママ
まぁ〜レシピありがとうございます!
作ってみようかしら😊
やっぱり美味しいものを食べるとシアワセになりますものねっ💕

そうなんですよ。cake pops送る方法考えてるだけど…
地方にいる知人たちに届けたいって思ってるんです。それができたらシュトママさんにもっ💕💕💕
シュトママ から マダァムMikiko
チャバタの人気は凄くて
koichiさんのチャバタは250人位つく友がいる程💦。
作ると
簡単な上に美味しいんだ。
外はカリッと、中はもちもち
ハマるよ。
マダァムさんのcakeは
食べたらもったいないので
たまにのぞかせてくださいね。
観賞用ですから。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)