• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 79

炊飯器でやわらかチャーシュー~餡掛け茶碗蒸し♪

みんなの投稿 (1)
今日のお昼は麺だったので、炊飯器でチャーシュー作ってみました~。
先に少しの砂糖をお肉にまぶして、フライパンで焦げ目をつけてから炊飯器へ~水と酒、砂糖、醤油と青ネギと生姜を入れて、スイッチオンで昼すぎまでほっぽらかし~少し冷めてからジップロックに汁ごと移し、食べる前に汁にトロミをつけてかけました~。
パパが大喜びして食べてましたよ~!!

茶碗蒸しは沢山たべたかったので、ちょい大きな器でカニカマ入りの銀あんで。 #お肉