• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
帆立
10粒
アスパラ
2本
ブナピー
1株
スパゲティ
2人分
オリーブオイル
大さじ3
にんにくみじん切り
小さじ1
小さじ1/2
スライスレモン
適量
バター
適量
ホワイトペッパー
適量
アスパラ
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら帆立としめじを加えて炒める。

スパゲティを茹でる。茹で時間の残り2分くらいで切ったアスパラも茹でる。

フライパンに茹でたアスパラと塩とゆで汁を大さじ3ほど加えて乳化させるように混ぜで味見をする。少ししょっぱいかなくらいにして茹でたスパゲティも加えて絡める様に混ぜる。皿に盛り付けて★を飾る。
みんなの投稿 (1)
添えたレモンバターを絡めてさっぱりと♪
ワインも進む🍷

#簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #スパゲティ #オイルソース #魚料理 #ニンニクの日(2月29日) #麺の日(12月14日) #ビタミンの日(12月13日)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)