• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 422

だし巻きたまご♪ #切ってるそばから出汁が溢れ出す

みんなの投稿 (6)
極限まで お出汁の入った だし巻きたまご♪
切ってるそばから出汁が溢れ、写真を撮ってる間も溢れ・・・
でも美味しい♥️
はじめまして😊卵好きなので、美味しそうだなぁとうっとりして見とれてしまいました😍レシピを良かったら教えて下さい😃
marikuru から Tea🌺
ありがとうございます😊
ふだん 卵焼きはお弁当用に作ることが多いので お出汁たっぷりの温かい卵焼きに家族も喜んでくれました♥️
レシピは 卵4個にお出汁は白だしにお水、お塩とみりんを少々入れました!
適当に作ったので詳しい分量はわからなくてごめんなさいっm(_ _)m
Tea🌺 から marikuru
ありがとうございます!😊お出汁がじゅわーっと出るコツはなんですか?焼き方なんでしょうか?しつこくて、すみません…😅🙇🏻‍♀️
marikuru から Tea🌺
少し多いかなーと思うお出汁でも だいぶ焼きながら蒸発してしまうのですが 卵焼き用の四角いフライパンの角に寄せながら なんとか形にしてしまえばこっちのものです←いいかげんでスミマセン💧
崩れなくなるまで焼けたら サッとお皿に移して 急いで食卓へ…
その場で切り分けても、すでにお出汁が溢れますが 時間が経つと更に出てきますので 時間との勝負です( *´艸`)
あつあつが美味しいと思いますので ぜひ試してみてくださーい♥️
(ざっくりな説明で本当にスミマセン💧)
達人ですねー😄
わたしもチャレンジしてみます。ありがとうございます!😊
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)