• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 428

ひじきの煮物

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき
15〜20g
水煮大豆
100g
にんじん
5㎝程度
ごま油
大さじ1
⚫︎
2カップ
⚫︎砂糖
20g
⚫︎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
だしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
作り方
1
ごま油を熱し、ひじきを炒める
2
混ざったらにんじん、水煮大豆を混ぜる
3
⚫︎を入れ中火で20分程度煮る
落し蓋をする
4
汁が1/4程度になったら醤油、だしの素を入れ弱火で煮る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)