• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 196

高菜ニンニクツナパスタとろりん卵乗っけ☆ビールに合うっ!

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ツナ
1缶
からし高菜刻んであるもの
30g
ニンニク
2かけ
ごま油
適量
鷹の爪&一味
各お好みで
パスタのゆで汁
50CC
適量
2個
作り方
1
お鍋にお湯を沸かして塩適量を入れてパスタを茹でる。フライパンにごま油をひいてみじん切りにしたニンニクを炒める。香りが出たら高菜、油を切ったツナを入れて炒めて茹でたパスタとパスタのゆで汁を入れて更に炒める。味見をして塩で味を整えてお好みで一味と鷹の爪を入れてね!
2
上に乗せる半熟卵は私はレンジに簡単に作れる器具を使っています。お好みのやり方で作ってみてね♡
みんなの投稿 (1)
皆様おはようございます(^O^)/

朝からガッツリニンニクが効いた
パスタを作ったよ(≧▽≦)

今日は1日ワイルドにニンニク臭
撒き散らすぜよ(笑)( ´艸`)


からし高菜とニンニクとツナの
組み合わせめっちゃ美味しかった~!

とろ卵を絡めて食べたら最高だわさ
о(ж>▽<)y ☆


これね…きっとビールにも合うよ
(°∀°)b
食べてたら…我慢したけど(笑)
朝から飲みたくなっちゃったもん(笑)

ビールぐびぐび飲みながら食べたら
きっとたまらんね(〃∇〃)

皆様良い週末を(^_-)☆ #簡単・スピード #パスタ