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手料理
  • 2020/09/17
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スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (ワンホール)
卵黄卵白
それぞれ3つ分
スライスチーズ
6枚
薄力粉
50g
砂糖(卵黄用)
30g
砂糖(卵白用)
20g
牛乳
150cc
作り方
1
耐熱容器にちぎったスライスチーズと牛乳を入れ、ふんわりラップして600wで1分半レンジで加熱。溶けなかったら10秒ずつ追加する。
2
卵黄に砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜたら①と混ぜ合わせる。
この辺りでオーブンを予熱開始。160℃ぐらいかな。
3
卵白に砂糖を3回に分けてハンドミキサーでツノが立つまで攪拌。
4
ツノが立った卵白を何回かに分けて卵黄たちと切るように混ぜ合わせる。
5
ケーキ型に流し込みオーブンで160℃で45分。
スチーム機能があればスチームを使い蒸し焼く感じ。なければ天板にお湯を流し込む。
6
きつね色になって十分火が通ったら出来あがり♡
全てアバウトですみません。自分への覚書なのでお許しを。
みんなの投稿 (1)
スライスチーズを使ってスフレチーズケーキを作りました♡
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