• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/09
  • 304

チキンソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
とりもも肉を広げ厚い所は叩いてならす。塩、こしょうをふる。
2
ジャガイモの皮をむきラップでくるみレンジに4分程度かけて一口大に切る。
3
ボウルに料理酒、みりん、醤油を3:3:2で入れ混ぜる。
4
熱したフライパンに油をしき、とりもも肉を皮目から入れて焼く。
肉の上に大きめのお皿を重しに乗せて、蓋をする。
5
そのまま焼いて、香ばしい香りがしたらお皿を取り除き、肉をひっくり返す。③を入れる。
6
焼けた肉を取り出し、一口大に切る。フライパンに残った油でジャガイモを炒める。
7
盛り付けて出来上がり❤
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)