• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/19
  • 454

苺ぱい❤

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
4枚
卵黄
2個
冷凍いちご
100g
砂糖
50g
レモン汁
少々
作り方
1
冷凍いちごに対して、砂糖は約半分の量。
2
ボウルに苺と砂糖を入れる。レンジ強で3〜4分。
3
レンジから取り出し、苺を鍋を弱火で煮詰める。焦げないように泡立て器で混ぜる。
4
煮詰まったら、レモン汁を入れて、軽く混ぜる。これでイチゴジャムの出来上がり❤
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)