• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 533

トマトすき焼き

レシピ
材料・調味料 (1-2人分)
牛肉薄切り
100-150g
トマト
1個
春菊
1/3束くらい
醤油
小さじ2
ごま
ニンニクチューブ
2cm
作り方
1
オリーブオイルとニンニク炒め、牛肉炒める
2
6個に切ったトマトを入れ、塩廻しかけ、トマトの角取れるくらいまで炒める
3
蓋して弱火で1分
4
春菊いれて混ぜ、蓋して2分
5
皿にあげ、白胡麻かける
ポイント

野菜の出汁も出てスープも美味しい☆
薄味なので、濃い目がよければ和風出汁加えたり、醤油多めにしたり!
春菊無しで、最後に大葉乗せるバージョンもやってみたい❣️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)