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鶏胸肉と言うとパサパサしたイメージがありますよね(´*ω*`)
鶏胸肉は焼いた時に水分を逃しやすく、
旨味が水分の方に溶けやすいみたい( •́દ•̩̥̀ )
それを阻止する為に、フォークで沢山穴を開けて塩と砂糖を揉み込むことによって水を入れ込む力と出さない力が生まれるようです。
昔ためしてガッテンでやってました(笑)
ほんまにめっちゃしっとり
仕上がりますよ〜☆
肉の重さに対して
水が10%
砂糖が1%
塩が1%
全部を混ぜ合わせて袋の中に入れ、
フォークでブスブス刺した鶏胸肉を入れて1分程揉み込んで1時間ほど寝かす。
少し手前はかかりますが、一口食べればやって良かった〜って思って貰える筈(笑)
チキン南蛮はもちろん、唐揚げや
チキンカツにも使えますよ♡
鶏胸肉を使う時は是非お試しを〜◡̈*✧