• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 920

2016.3.9 今夜のおつまみ

レシピ
作り方
1
●セリと大根のお浸し
材料
・大根 指4本を細切り
・セリ 1束を適当に切る
・みりん 大さじ1
・上等な醤油 大さじ1
・白ゴマ お好みの量

作り方
・大根を細切りにして、軽く塩を振り水分抜いて絞ります
・セリは適当な大きさに切って、レンチンして水気をキッチンペーパーたどで拭う
・ボウルに大根、セリを入れて、みりん・醤油を入れて混ぜ合わせて器に盛って、白ゴマを振りかけたら…完成❗️
※ポン酢や柑橘系の醤油味の方が、多分…美味いかも😅


●とろろ芋の浅漬け
材料
・とろろ芋 長さ40cmくらい
・業務スーパー 浅漬け素 大さじ2
・水 大さじ1
・お好みで、青海苔と山葵

作り方
・とろろ芋は適当に、フリーザー袋にとろろと浅漬けの素、水を入れて、揉んで小一時間 寝かす
・器に盛って、青海苔を振りかけ、わさびを添えたら…完成❗️
みんなの投稿 (1)
ちゃり〜す(`_´)ゞ

今晩も呑んでます🍻
もぐもぐ! (116)
リスナップ (9)